Три цвета Колумбии: синий

Три цвета Колумбии: синий

Синяя полоса национального колумбийского триколора неспроста занимает четвертую часть национального знамени Республики. Ведь душа каждого колумбийца на четверть состоит из моря. Ну а как иначе, если с одной стороны мощный и бескрайний Pacífico [Тихий океан], а с другой жизнерадостный бирюзовый Caribe [Карибское море]? Даже имя свое страна получила в честь  великого мореплавателя Христофора Колумба. Так что сегодня мы посвятим очередную часть нашего рассказа синим волнам, разбивающимся о берега Картахены и голубой дымке Сьерры-Невады.

Колумбию смело можно назвать страной пляжей. В Карибском бассейне береговая линия протянулась на 1,642 км и еще на 2,188 км вдоль Тихого океана. Пригодных для отдыха около 300. Где-то можно насладиться уединением и естественным шумом волн, а где-то вечеринки идут без остановки. Но то, что приехав в Колумбию совершенно необходимо хотя бы на несколько дней заглянуть на острова Сан-Андрес-и-Провиденсия в Карибском море – это совершенно точно. И хотя географически они находятся гораздо ближе к Никарагуа и Коста-Рике, это все еще колумбийская земля.

Когда-то эти острова были прибежищем морских пиратов, сейчас же это прекрасное место для яхтинга, виндсерфинга, кайтсерфинга, дайвинга и плавания. Здесь растет 85 видов кораллов, а для тех, кто с нырянием на «вы», природа создала естественный «аквариум». Вода настолько кристально прозрачна, что наблюдать за яркими экзотическими морскими обитателями можно даже без помощи акваланга и маски, просто сидя на причале и свесив ноги в воду.

Жемчужиной карибского побережья Колумбии без сомнения является портовый город Картахена. Это место с уникальной историей и архитектурой не зря называют южноамериканской Венецией. Город, окруженный голубыми лагунами и заливами, раскинулся на материке, полуостровах, островах и перешейках. Здесь причудливо сплетаются мощеные улочки, колониальные особняки и церкви XVIII века, древние достопримечательности и современные небоскребы.

Долгое время этот стратегически важный порт не давал покоя флибустьерам всех мастей. Известно, что корсары грабили  Картахену пять раз. Самый знаменитый налет устроил английский пират Френсис Дрейк, содрав с жителей города громадный по тем временам выкуп в 10 млн песо. С тех пор город обзавелся 11-километровыми фортификационными сооружениями. Эта крепость до сих пор остается одной из крупнейших достопримечательностей средневекового Старого города, где помимо крепостной стены можно увидеть замок Сан-Фелипе, площадь Пласа-де-ла-Адуана, Дворец Инквизиции, а также одну из старейших церквей города Иглесиа-де-Санто-Доминго.

Еще одна мекка дайверов и всех любителей царства Нептуна – архипелаг Росарио, состоящий в основном из коралловых островов – всего лишь в 40 км от Картахены. В отличие от белоснежных городских пляжей, где гремит музыка, коктейли льются рекой и веселье не прекращается ни на минуту, побережье островов Росарио, Сан-Бернардо и Бару – это уголок тишины и спокойствия и именно здесь раскинулись неописуемые коралловые сады, ставшие домом для множества ракообразных, моллюсков и экзотических рыб. Когда еще доведется увидеть в живой природе рыбу-попугая, рыбу-ангела, рыбу-бабочку, рыбу-хирурга, тунца, луциана, групперов и барркуд?

А вот тихоокеанские пляжи, в отличие от побережья Карибского моря, удивят путешественников темным вулканическим песком. Эта суровость придает западному берегу Колумбии дополнительный шарм. Кстати, именно здесь гнездятся гигантские черепахи.

Нельзя обойти вниманием и возможности для эко-туризма, которые в изобилии предлагает гостеприимная Колумбия. Одно из самых популярных мест - национальный парк Тайрона. Здесь целое раздолье для всех любителей велосипедов, верховой езды и походов с палатками.  Для тех же, кто проникшись авантюрным духом первооткрывателей Южной Америки почувствует в душе зов джунглей, стоит доехать до самой южной точки страны – города Летисия. Отсюда можно стартовать к реке Амазонке и на озеро Тарапото, где обитают уникальные розовые пресноводные дельфины. А вообще, в Колумбии немало отличных мест для рафтинга, сплавов на каноэ, серфинга и спортивной рыбалки.

Но колумбийский синий – это не только вода, дающая жизнь. Это еще и синяя дымка,  окутывающая горный хребет Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, расположенный неподалеку от побережья Карибского моря - в 42 км. Это один из самых высоких в мире прибрежных хребтов, чья высота местами превышает 5,7 тысяч метров над уровнем моря.  Самая высокая точка – пик горы Кристобаль-Колон – 5780 метров. В местных лесах водятся ягуар, пума, тапир, ленивец, выдра, несколько видов обезьян и множество разнообразных птиц.

Вечные ледники на вершинах еще помнят расцвет доколумбовой цивилизации Тайрона, в память о которой остался лишь случайно обнаруженный в 70-х годах прошлого века «затерянный город» Сьюдад-Пердида [Ciudad Perdida]. Ученые полагают, что, расположенное на 169 вырубленных в скалах террасах, поселение на 650 лет старше знаменитого Мачу-Пикчу.

 








О блоге

Здесь вы найдете отзывы наших клиентов, а также заметки об Аргентине, ее жителях, культуре, природе, кухне, вине и многом другом. Чтобы Аргентина стала еще ближе.


Copyright © 2013-2018 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья